viernes, 3 de diciembre de 2010

PostHeaderIcon SORTEO DE ALMA

Alma está haciendo un sorteo en su blog, por si estáis interesados, pasar a verlo es genial y su blog es muy divertido. http://objetivocupcake.blogspot.com/p/sorteo-navideno.html.

Besos.
domingo, 28 de noviembre de 2010

PostHeaderIcon GALLETAS DE CARACOL Y TAXI


Dios mío!!!, estas galletas las hice en noviembre y todavía no las había publicado, las hice para mi cuñado Kim, vive en Londres y se ha conseguido sacar el carnet de taxi británico, lo especifico porque no funciona como aqui, allí lo ponen mucho más complicado. Les hacen aprenderse las calles, monumentos etc, todo de memoria, nada de Tomtom, para que os hagáis una idea él ha tardado dos años en conseguirlo y para felicitarle le hice estas galletas.



Estos caracoles tan simpáticos los hice para mi cuñada Nicola, cumplía 40 años y le hicieron una gran fiesta, la verdad es que no tuve que pensar mucho como hacer las galletas porque ella colecciona caracoles jajaja. Para que os hagáis una idea de lo que aguantan este tipo de galletas, yo las hice la tercera semana de noviembre y el día de fin de año quedaban 3 y os puedo asegurar que al comerla la galleta estaba igual que recién hecha. Es genial!!!!

PostHeaderIcon HELLO KITTY Y BOB ESPONJA

Dos niños preciosos, Mar y Victor ya han cumplido 5 años, que rápido pasa el tiempo, son mellizos y parece que hace dos días que nacieron, tenían prisa por salir y nacieron a los siete meses nos hicieron sufrir un poquito, pero ahora están muy grandes y preciosos.
Para celebrar su cumpleaños, Hello Kitty para ella y Bob esponja para él.
Bob esponja era un brownie de chocolate blanco, relleno de mermelada de frambuesa y cubierto con ganache de chocolate blanco y cereza.






Hello Kitty era un bizcocho de claras, relleno de chocolate y cubierto de ganache de chocolate negro.




Espero que os hallan gustado a ellos les encantaron y eso era lo más importante.
miércoles, 22 de septiembre de 2010

PostHeaderIcon Flores para Olga

Hoy os traigo un ramito de flores que le regalé a mi querida amiga Olga que el lunes cumplió 40 añazos muy bien llevados.
Son galletas hechas con la receta de Cristina de Sugarmur, cubiertas con regalice, que es una pasta de azúcar que compré en Londres.
Conociendo a Olga sabía que no le podía hacer florecitas de colores (es la chica a la que le regalé la tarta de calaveras que aparece en otra entrada del blog) por eso decidí rojas y negras y unos tréboles para que le dieran suerte y han hecho efecto porque el mismo día que se los regalé le dieron una buena noticia que estaba esperando.




Aqui en detalle la pequeña abejita en una de las flores.



Una mariquita que hizo mi costillo con todo su arte, está hecho un artista!!!! se está enganchando a esto del fondant jajajaja.





Muchisimas felicidades Olga, espero que seas muy feliz en tu nueva andadura.
lunes, 6 de septiembre de 2010

PostHeaderIcon Muffins de chocolate blanco

Siempre me han fascinando estas magdalenas típicamente americanas o británicas, con esos colores tan vistosos, que dan ganas de comérselas incluso a los menos golosos.
En este caso se trata de una muffins de chocolate blanco, cubiertas de buttercream de vainilla, la receta la saque de Cristina de Sugarmur http://www.sugarmur.com/, una repostera maravillosa y mejor persona, os recomiendo que miréis su web porque las recetas soy muy fáciles y muy bien explicadas, nunca fallan.




Os voy a poner la receta haber si consigo que os animéis a hacerla.

Para los Muffins:

395 gr de leche condensada (1 lata pequeña)
4 huevos
50 gr de mantequilla
75 gr de chocolate blanco
120 gr de harina
1 sobre de levadura (15 grs)

Primeros pondremos en bol la mantequilla junto con el chocolate y lo fundimos en el micro a máxima potencia durante unos 30 segundos, al sacarlo lo removemos bien y con el propio calor residual acaba de fundirse. Lo reservamos para que se enfríe.
En un bol, ponemos la leche condensada y la batimos con las varillas durante 2 minutos, eso hará que coja aire y los muffins queden más esponjosos.
Añadimos ahora un huevo y batimos hasta que esté completamente integrado. Haremos lo mismo con los otros tres huevos, hasta que no esté integrado uno no incorporaremos el siguiente.
Agregamos a la masa la mezcla de mantequilla y chocolate blanco que ya se habrá enfriado y batimos un minuto. Retiramos ya las varillas eléctricas y añadimos la harina mezclada con la levadura y previamente tamizada. Lo mezclamos todo con una lengua de silicona sin darle demasiado aire, apenas unas vueltas serán suficientes.
Vamos llenando las cápsulas y lo metemos al horno que tendremos precalentado a 180º unos 10 o 12 minutos, dependiendo del horno, o hasta que pinchando un palillo nos salga completamente limpio.

Para la Buttercream:

250 gr de mantequilla
290 gr de ázucar glas o normal pasado por el molinillo
colorantes alimenticios

La mantequilla ha de estar a TEMPERATURA AMBIENTE, no sirve hacerlo con margarina, ha de ser mantequilla sin sal.
Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con las varillas eléctricas hasta que adquiera una textura cremosa, como la de la pasta de dientes , más o menos.
En ese momento iremos añadiendo el azúcar glas que yo lo tamizo para que se integre mejor con la mantequilla y sin dejar de batir vamos añadiendo cucharadas de azúcar hasta acabarla.
Ahora sería el momento de añadir cualquier esencia, colorante o cualquier cosa que se nos ocurra y solo tendremos que removerlo con una lengua para integrarlo a la buttercream aunque así tal cual ya se puede usar.
Espero que os gusten y buen provecho!!!!!!!!!!

PostHeaderIcon CURSO DE FIMO

Aqui os pongo la foto de las cositas que hice en el curso de Con A de Arte, nos lo impartieron Noelia y Alex, una gente encantadora y en un local en Ripollet muy bien montado.
Lo pasamos muy bien, nos reimos, aprendimos, comimos y como veis el curso nos cundió mucho.
El fimo es una arcilla polimérica, que se modela y luego se cuece en horno convencional a 110 - 120º, con ella puedes hacer miles de cosas, abalorios, figuritas...
Gracias Alex y Noelia, seguro que me apuntaré a otro curso.

jueves, 19 de agosto de 2010

PostHeaderIcon MAGDALENAS CON GELATINA DE PLATANO

Ayer después de unos días de vacaciones, me volví a poner en marcha, ya no me acordaba de lo mucho que me relaja cocinar, me encanta!!!!!!!!
Aqui os traigo una receta de magdalenas muy fácil y que están muy buenas, la receta la saqué del blog http://lascomiditasdecris.blogspot.com/, si os apetece pasaros a verlo porque tiene unas recetas muy ricas y fáciles.



Vamos a la receta:

Ingredientes:

4 huevos
250 gr. de azúcar
300 gr. de harina
300 gr. de margarina
1 sobre de gelatina de plátano (o otro sabor que os apetezca)
1 sobre de levadura Royal

Lo primero que tenemos que hacer es fundir la mantequilla durante unos segundos en el microondas y mezclarla con la gelatina.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, le incorporamos la mezcla de gelatina y margarina, le añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
Llenamos las cápsulas de magdalenas por la mitad más o menos y las metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Si queréis hacerlas con copete, solo tenéis que poner un puñadito de azúcar encima a cada magdalena antes de meterlas en el horno.

Espero que probéis de hacerlas y luego me contais.

QUE APROVECHE!!!!



martes, 13 de julio de 2010

PostHeaderIcon TARTA BAUTIZO MONICA

Cuando mi amiga Monica se quedó embarazada, me dijo, espero que tu hagas la tarta del bautizo de mi hija, y si señor, misión cumplida.
La verdad es que me gusta mucho como quedó y lo más importante es que a ellos les encantó, fue genial ver la cara que pusieron al verla





La hice de tres pisos porque era para 50 personas (aunque despues eran 30), pero vale más que sobre que no que falte no?.
El piso de abajo era un MSC de vainilla, bañado con almíbar de canela y relleno de mermelada de frutas del bosque.
El piso del medio era un brownie de chocolate blanco, la receta la saqué de la web Cris http://www.sugarmur.com/, relleno de mousse de ganaché de chocolate, con perlitas de chocolate blanco y negro.
El piso de arriba era un MSC de coco, bañado en almíbar de canela, relleno de mermelada de mandarina y mousse de ganaché de chocolate blanco.




Los zapatos están hechos de pastifondant, igual que el sonajero, chupete...



Aqui lista para entregar, Monica que probó los tres pisos, me dijo que estaban buenísimos, gracias Monica y Jose por encargarme la tarta para un día tan especial.
FELICIDADES POR ESA NIÑA TAN BONITA QUE TENÉIS.
lunes, 28 de junio de 2010

PostHeaderIcon MADALENAS DE NUBES Y CHOCOLATE



Estas madalenas las hice el sábado para mis sobrinos Jordi y Victor, la verdad es que están muy buenas y son muy fáciles de hacer, si no tenéis nubes pequeñitas cortar normales a trozos pequeñitos y solucionado, espero que probéis de hacerlas y me contais.
Os pongo la receta que saque del blog de Penny, http://elrincondelamariposa.blogspot.com/, tiene recetas geniales y muy originales.

Ingredientes:

70gr mantequilla
275gr harina repostería
6 cucharadas de cacao
3 cucharaditas levadura
85gr azúcar
100gr pepitas chocolate
50gr mini nubes de colores
1 huevo grande batido
300ml leche

Forramos con papelitos un molde de 12 muffins.Derretimos la mantequilla. Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en un cuenco. Añadimos el azúcar, las pepitas de chocolate y las nubes, mezclamos bien.En un cuenco ponemos el huevo batido, la leche y la mantequilla derretida y lo mezclamos con la preparación anterior hasta obtener una masa. La repartimos en los moldes de muffins y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 190º , horneamos durante 20 minutos.Dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos y después los colocamos en una rejilla para que se enfríen completamente

PostHeaderIcon COCAS DE SAN JUAN

Aqui os pongo las fotos de las cocas que hice para San Juan, la verdad es que no me salieron tan buenas como yo esperaba, de aspecto si, pero de sabor... Os cuento porque, la de chicharrones utilicé el hojaldre de la marca Casa Tarradellas y hay una enorme diferencia con el de La cocinera, para mi este último es mucho más bueno, el que yo compré se hacia pesado de comer, pero bueno para eso sirve hacerlo porque así la próxima vez ya lo sé.
La segunda foto es de la Coca de LLavaneres, es de hojaldre con crema catalana, merengue y piñoñes, es muy fácil de hacer y esta si que está buenísima, pero digo lo mismo con el jodido hojaldre, la otra vez que lo hice estaba aún más rica.
La tercera y última el brioix quedo bastante duro, supongo es que la levadura era fresca y no de panadería, lo mismo digo la próxima vez cambiaré este ingrediente haber si sale más rica.
La verdad es que nos las comimos las tres por lo que tan malas no estaban o somos unos zampa bollos jajajaja
Os voy a poner la receta de la Coca de Llavaneres, que es la que sale más buena, por supuesto no hace falta que sea San Juan para hacerla, de verdad probarla, que es muy fácil y ya me contareis.
La receta la saqué del blog de mi amiga Maryquylla http://lamanchegaloca1.blogspot.com/.


COCA DE SAN JUAN DE CREMA


Ingredientes:

2 placas de hojaldre LA COCINERA
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de piñones (yo los eche a ojo)
piel de un limón
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón

Elaboración:

Descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Preparar la crema catalana, siguiendo las instrucciones de la caja pero solo con 1/2 litro de leche para que sea mas espesa y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar.
Veréis que espesa muy rápido.
Cuando esto pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.
Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haciéndola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema se ha enfriado un poco pero sigue caliente la echamos por encima de la lámina de hojaldre (me vais a perdonar pero se me olvido hacerle la foto) .
Ahora cogemos las 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, y las montamos a punto de nieve (que sera cuando le des la vuelta al bote y no se caiga).
Cuando estén montadas añadir las dos yemas y remover un poco, mezclar todo con la espátula.
Extender sobre una superficie espolvoreada de harina la segunda lamina de hojaldre, os ha de quedar un poco más grande que la que tenemos puesta en la bandeja. Extender presionando con cuidado con las manos.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda lámina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, como si hiciéramos una cama. (no hice foto)
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas...

ha de quedar por encima cubriéndola una capa gruesa.

Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azúcar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azúcar, el hojaldre es muy soso, no lleva azúcar...

Y seguido los piñones, yo solo le puse a la mitad porque no me hacen mucha gracia...

la ponemos con calor arriba y abajo a 180º durante media hora aproximadamente.
Tenéis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encendéis el gratinador hasta que la veáis tostadita por encima.









lunes, 14 de junio de 2010

PostHeaderIcon BETTY BOOP


La semana pasada mi compañera Montse me encargó una tarta para el cumpleaños de la hija de su marido, la única pista que me dió era que le gustaba la playa, después de darle muchas vueltas se me ocurrió hacerle a Betty Boop en la playa y esto es lo que salió.





Era un MSC de vainilla, mojado con almíbar de vainilla y canela, relleno de mermelada de frambuesa y cubierto de dulce de leche de chocolate, era muy divertido porque por dentro el bizcocho era de color azul, el problema es que se me olvidó decírselo a mi compañera y al cortarlo alucinaron jajajaja.





Aqui la tarta con los pequeños soportes para poner las velas.




Aqui una foto de la cumpleañera, con sus dos bichitos ayudándola a apagar las velas, solo por verles la cara ya compensa las horas que te pasas haciendo la tarta.

Gracias Montse por encargármela y muchas felicidades Cristina!!!!

PostHeaderIcon MADALENAS

Estas madalenas, las hizo hace un par de semanas "mi costillo", era la primera vez que se ponía en esto de la repostería y no quedaron nada mal, estaban buenas de sabor pero no subieron mucho, para ser la primera vez no se lo puse muy difícil, pero ya le iré subiendo el nivel jeje.

Os pondría la receta, pero eran de paquete jajajaja, era un preparado comprado en Londres, solo le tenias que añadir un huevo, batirlo todo y ya está.
Hay que ver como son estos británicos, en el paquete estaban los papelitos de madalena, el sobre con la mezcla y las cositas para la decoración, solo faltaba el huevo SOLO FALTABA QUE TAMBIEN VINIERA JAJAJAJA
viernes, 4 de junio de 2010

PostHeaderIcon MAMI QUE SERA LO QUE TIENE EL NEGRO...

Está tartita me la encargó mi amiga Pamela, para una despedida de soltera, me dijo quiero un "pene", digo que bien color carne fácil de teñir, noooooooooo la quiero de un negro, bueno pues este ha sido el resultado, como veréis las medidas son considerables jajajaja 35 cm.
Espero que le guste mucho a la novia y que quede "satisfecha".




Como hoy es tambien el cumpleaños de la novia, he añadido dos "penes" pequeñitos para que puedan poner las velas.




Pamela gracias por encargarme a mi la tarta, me lo pasé genial haciéndola y me reia yo sola, con los piercings, pelos....
Por favor dile a la novia que no haga comparaciones con el boy, seguro que el pobre saldrá perdiendo jajajajaja
VIVA LOS NOVIOS!!!!!






PostHeaderIcon TARTA NOVIOS

Esta tarta me la encargo mi compañero de trabajo Edu, para unos amigos suyos que se casaban, ellos les regalaban las alianzas y la idea era enconderlas en el pastel, pero por problemas de entregas no pudo ser, por eso hice esa cajita en forma de corazón para que pudieran esconderlas antes de darles la tarta.
Es un bizcocho de vainilla, con almíbar de canela y vainilla, relleno de mermelada de frambuesa y cubierto de Nutella.



Aqui os pongo una foto más de cerca.




Gracias Edu por confiar en mí y me alegro muchísimo que les gustara.

VIVA LOS NOVIOS!!!!!!!!!
miércoles, 2 de junio de 2010

PostHeaderIcon COPOS DE NIEVE

Estas galletas las hice el sábado para una cena en casa de mi amiga Silvia, la receta es de Penny del blog http://elrincondelamariposa.blogspot.com/, la verdad es que son muy fáciles de hacer y están muy buenas, saben como a mantecao navideño y cuando comes una, te las comerias todas.







Os pongo la receta para que probéis a hacerlas y luego me contais ok?



INGREDIENTES:


125 grs mantequilla (no margarina)

65 grs azúcar glas

60 grs harina

125 grs maicena

1 cucharadita de azúcar avainillado

1/2 cucharadita de canela

Batir la mantequilla blanda con el azúcar glas, mezclar la harina, la maicena, el azúcar avainillado y la canela.
Incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior, poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Envolver esta masa en papel film y dejar reposar en la nevera 45 minutos o más, cuanto más tiempo esté más fácil de trabajar después, yo la deje como 5-6 horas.
Formar con la mano bolitas del tamaño de una cereza y aplastarlas ligeramente con los dedos o con un tenedor.
Disponer las bolitas en una bandeja con papel de horno, dejando cierta distancia entre ellas.
Introducir en el horno precalentado a 175º durante unos 10-12 minutos, retirar y dejarlas enfriar.
Veréis que al sacarlas del horno aún están blandas, es normal, terminaran de endurecer cuando estén completamente frias.
Espolvorear con azúcar glas. Aguantan perfectamente en un recipiente hermético o en una cajita metálica una semana
BUEN PROVECHO.
martes, 18 de mayo de 2010

PostHeaderIcon NUEVAS COSITAS DE LONDRES




La pasada semana mi pareja fue a Londres y me trajo unas cuantas cositas para mis tartas y galletas, como ya os conté en Londres encuentras estas cosas en los supermercados y eso es algo que me tiene alucinada, me ha hecho mucha ilusión, lo único que necesito es tiempo para poder usarlas, creo que soy un poco desastre administrando mi tiempo.
Os explico lo que hay en la foto:
  • Preparado para muffins
  • Colorantes liquidos, negro, verde y rojo
  • Decoraciones de azúcar, perlitas, corazones...
  • Marshmallow en miniatura
  • Gajitos de azúcar de naranja y limón


Gracias por acordarte de mi y mimarme tanto amor mío.






PostHeaderIcon LAS GALLETAS DE LUCIA

Estas galletas las hice para regalarselas en el día de su comunión a Lucía la hija de unos amigos, es la tercera vez que hago galletas decoradas y me lo he pasado genial haciéndolas, al poner ahora las fotos me acabo de dar cuenta que no hice fotos a las más bonitas, unas que hice de ositos, pero intentaré que se las hagan, ya que no se las quieren comer porque les dá pena jajajaja.


Su idea es coger dos o tres y enmarcarlas como recuerdo, la verdad es que a mi no se me hubiera ocurrido nunca eso, quizás porque soy una zampa bollos jajajaja









PostHeaderIcon BOMBONES DEL DIA DE LA MADRE



Estos bombones los hice como regalo a mi madre en su día, no es que me quedaran muy bien pero es la primera vez que he trabajado el chocolate y me he dado cuenta que no es tan fácil como parece.
Unos estaban rellenos de almendra con brandy y otros de chocolate blanco.
Pasé toda una odisea para sacarlos de los moldes, eran unos moldes especiales de plástico que me regaló mi hermano y antes de colocar el chocolate los unté con aceite, pero todo y con eso muchos no tuve narices de sacarlos de los moldes, raro en mi, pero empecé a cagarme en todo jajaja y cuando en un ataque de cabreo los iba a tirar a la basura pensé... sácalos con una cuchara, haces unas bolas y las pasas por coco rallado, y eso hice, lo mejor de todo es que cuando le pregunté a mi madre si le habían gustado, me dijo que si que los más buenos eran los de coco, la madre que me pari...jajajaja






Esto lo hice para probar los transfers para chocolate que compré en la feria de Londres, son geniales, pones el papel de transfer sobre papel de horno con los dibujos para arriba, echas el chocolate derretido y cuando se enfrie los dibujos estarán en el chocolate, a que es genial?
Espero que os hayan gustado, tengo que aprender mucho sobre el chocolate, ya iréis viendo mis avances jejejeje
lunes, 3 de mayo de 2010

PostHeaderIcon GRACIAS AMANDA

Desde aqui quiero darle las gracias a mi sobrina Amanda, que ha sido quien le ha lavado la cara a mi blog y lo ha dejado así de bonito, me encanta como ha quedado, super alegre y muy cálido.
Gracias Amanda.
lunes, 19 de abril de 2010

PostHeaderIcon PASTAS BLANCO Y NEGRO



Ayer hice estas pastas que se las voy a llevar hoy a mi hermano David y a mis sobrinos Jordi y Victor, los pobres son mis conejillos de indias, lo prueban todo y luego valoran.
La receta la saqué del blog de Rosa http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/, os recomiendo que lo visitéis, tiene cosas muyyyyyyyyyyy ricas, doy fe que estas galletas están buenísimas, porque por supuesto cuando hago algo nuevo, tengo que probarlo no me gustaría envenenar a nadie jajajaja.
Os pongo la receta por si alguien se anima a hacerlas.

INGREDIENTES

250 grs de chocolate negro
55 grs de mantequilla (para las galletas normalmente nunca se usa margarina)
2 huevos medianos
210 grs de harina
1/2 cucharadita de café de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de café de vainilla en polvo
Azúcar glas

Fundir el chocolate en el microondas, en caliente añadir la mantequilla, en otro bol batir el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un tono pálido, añadir la vainilla y el chocolate con la mantequilla.
Tamizar la harina, con la levadura y la sal, añadirla a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas, dejar reposar en el frigorifico 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glas hasta que estén bien cubiertas, colocarlas en una placa de horno algo separadas (ya que crecen un poco y no se nos peguen las unas con las otras).
Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 minutos aprox, hasta que craquelan, deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Dejar enfriar en una rejilla y a comer.
BUEN PROVECHO.

PostHeaderIcon CURSO DE GALLETAS 17/04/10

Este sábado estuve en un curso de galletas que impartía mi amiga Maryquylla, lo pasamos genial, el curso se hizo en casa de Keka, nos conocimos en la última kedada y es genial, tanto ella como su marido Jose, aprendimos mucho, sobretodo como dejar de pelearte con la manga pastelera (que es lo que yo hago normalmente jajajaja), no estresarse con la glasa, la vez que yo hice galletas solita en mi casa cogí un estrés bestial, que si le dá el aire se seca, que si se derrama por todos los lados jajaja por poco y no lo tiro todo por el balcón, de ahí que me apuntara a este curso.

El grupo de chicas que nos reunimos nos conociamos todas y nos reimos mucho, suerte que estaba Miguel el marido de Maryquylla para poner a raya a las "piojosas" así es como nos llama jajajaja y que le hicieramos caso a la "profe".
Os pongo una foto de las galletas que decoramos, en otra entrada os pondré la receta de las galletas que aunque no las decoréis están buenísimas igualmente.




Esta galletita en forma de tartita de boda nos la regaló maryquylla, dos de las chicas se casan y les hizo este detalle, para que las demás no tuvieramos "celitos", pués nos hizo una a cada una, como decimos Keka y yo: LA MARY, LA MARY ES COJONUDA COMO LO MARY NO HAY NINGUNA JAJAJA



domingo, 11 de abril de 2010

PostHeaderIcon 80 CUMPLEAÑOS DE MI MAMA

Hoy mi madre cumple 80 años, como me asusta esa cifra, pero está muy bien y eso es lo importante, le hemos dado una sorpresa, hemos ido a comer los hijos y los nietos, bueno faltaba mi hermano el que vive en Sevilla, su mujer y sus hijas que no han podido venir.

Llevo semanas pensando que tarta hacerle, primero pensé en una bombonera, pero como siempre al final cambié de idea y le hecho este bolso:







El bizcocho es un MSC de vainilla y caramelo, relleno de nutella y cubierto de ganache de chocolate blanco, estaba muuuuuuu bueno.
Como a mi siempre me gusta meterme en líos, quedamos con mis hermanos que le regalaríamos un ramo de flores, mi pequeño cerebrito empezó a pensar y dije, a mi madre las flores ni fu ni fá, ¿porque no le hago un ramo de gominolas? a mi madre le encantan!!! dicho y hecho, aqui está, que pelea tuve con el jodío Piolín, como tiene ese cabezón, pues se le caía para adelante, pero al final lo conseguí.



Espero que os haya gustado, yo lo he pasado muy bien haciéndolo, además con mucha ilusión, le ha gustado mucho a mi madre y a toda la família, no han quedado ni las migas jajaja.

Muchas felicidades mama!!!!!!!!!!!!







jueves, 1 de abril de 2010

PostHeaderIcon MI REGALITO (MY PRESENT)




Aqui me veis con este precioso delantal que me ha llegado por correo directo de Londres, me lo han enviado Matey, Kim y Neil, es la gente con la que estuve en la feria hace unos días, en el había una nota que decía que no habían podido resistir comprarmelo al verlo, desde aqui les digo muchísimas gracias me ha hecho mucha ilusión, no me lo esperaba y es un detalle muy importante que os hayais acordado de mi, es muy original y me encanta, así siempre que me ponga a hacer un postre podré acordarme de vosotros y recordar lo bien que lo pasamos.
.
Un beso enorme y espero que nos volvamos a ver muy pronto, os recuerdo que prometisteis venir a Barcelona y quiero daros las gracias por hacerme sentir como en mi casa.
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Here I am with this lovely pinney that has arrived straight from London. I was sent it by Matey, Kim and Neil, with whom I stayed when I went to the fair a few days back. It came with a note that said Matey couldn't resist getting it for me when she saw it. Thank you so much, I really didn't expect it and it was a lovely surprise. It means a great deal to me that you thought about me, it's very original and I love it and now, every time I make some puddings I will be able to remember you and the great time we had together.
.
A big kiss to you all and I hope to see you very soon, Don't forget that you promised to come over to Barcelona and I will make you feel just "at home" as you made me.

PostHeaderIcon GALLETAS DE BOB ESPONJA

Estas galletas para un amigo muy especial que tengo de 6 años que se llama Daniel, sé que le gusta mucho Bob Esponja y por eso se las hice.
Me lo pasé genial haciéndolas, me encanta este personaje y tenía muchas ganas de usar fondant en las galletas, es la primera vez y estoy contenta con el resultado, otro día os pondré la receta de las galletas de las que he utilizado por ahora es la que más me gusta.
Aqui las galletitas preparadas para entregárselas a mi Daniel, le gustaron mucho y eso es lo que más me importa.




lunes, 22 de marzo de 2010

PostHeaderIcon FERIA DE LONDRES



Hace dos semanas fui a Londres a una feria muy importante de repostería, la organizaba www.squires-shop.com/ os recomiendo que visitéis la web y no os asustéis que está en español !!!!


La feria abría a las 10 de la mañana y esta era la cola que había a las 9:45, a las 100 primeras personas que entraban les daban una bolsita con regalitos, pero estando a 90 minutos de tren de Londres era un poco difícil llegar pronto jajajaja, nos dijeron que había gente desde las 8 de la mañana, consuela saber que no solo los españoles somos unos agonías jajajaja
Cuando entré creía que estaba en el paraíso, cuantas cosas bonitas, cuanta variedad, cuantas cosas que poder comprar, había varias aulas, la del chocolate, la de cupcakes, la de fondant... y demostraciones totalmente gratuitas, nosotros fuimos a una de modelaje para principiantes, donde te enseñaban lo más básico, como modelar un perro, un pato...
Había una sala en la que estaban expuestas tartas de boda, eran alucinantes!!! cuanto artista, me dí cuenta de lo muchísimo que me queda por aprender y practicar, os pongo algunos ejemplos...






Después de la feria fuimos a la tienda de Squires Kitchen's que está en Farnham el pueblo donde se hacía la feria, me gusto mucho, pero las dependientes creo que estaban hasta los mismos huev... porque no es que te atendieran muy bien.

Como veréis por las bolsas que llevaba en la mano, arrasé con media feria, con lo que no me quedó más remedio que facturar maleta a la vuelta jajajaja, siempre se me olvida que vivo en un piso de 50 metros.





Estas son las compritas que hice, tampoco es para tanto a que no?






También fuimos a un supermercado de un barrio resindencial de Londres y esto es parte de lo que había en el pasillo de repostería, "la virgen" me hubiera llevado todo el supermercado, pero sólo me lleve una parte jajajaja, como me gustaría ver los supermercados de Barcelona así, en según que cosas en España estamos a años luz de otros países.

Por supuesto fuimos a visitar Londres y como no Harrods, me encantó la sección del reino de las mascotas, allí estaba la primera pastelería para perros, cupcakes, muffins, tartas, bombones... a mi peque le compre una muffin y una caja de bombones, que están buenisimos ya que los probé en la tienda porque están todos probados con humanos, en lugar de chocolate llevan algarroba y son supernaturales por lo que no engordan, total que me gasto 10€ en una caja de bombones y al cabroncete no le gustan, se los acaba comiendo pero no le hacen mucha gracia.
Bueno y hasta aquí mi aventura en Londres, me lo pasé genial, la feria genial, la ciudad preciosa y la gente que yo encontré super amable.

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