miércoles, 2 de junio de 2010
COPOS DE NIEVE
miércoles, junio 02, 2010 |
Publicado por
La casita de Rosemary |
Editar entrada
Estas galletas las hice el sábado para una cena en casa de mi amiga Silvia, la receta es de Penny del blog http://elrincondelamariposa.blogspot.com/, la verdad es que son muy fáciles de hacer y están muy buenas, saben como a mantecao navideño y cuando comes una, te las comerias todas.
Os pongo la receta para que probéis a hacerlas y luego me contais ok?
INGREDIENTES:
125 grs mantequilla (no margarina)
65 grs azúcar glas
60 grs harina
125 grs maicena
1 cucharadita de azúcar avainillado
1/2 cucharadita de canela
Batir la mantequilla blanda con el azúcar glas, mezclar la harina, la maicena, el azúcar avainillado y la canela.
Incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior, poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Envolver esta masa en papel film y dejar reposar en la nevera 45 minutos o más, cuanto más tiempo esté más fácil de trabajar después, yo la deje como 5-6 horas.
Formar con la mano bolitas del tamaño de una cereza y aplastarlas ligeramente con los dedos o con un tenedor.
Disponer las bolitas en una bandeja con papel de horno, dejando cierta distancia entre ellas.
Introducir en el horno precalentado a 175º durante unos 10-12 minutos, retirar y dejarlas enfriar.
Veréis que al sacarlas del horno aún están blandas, es normal, terminaran de endurecer cuando estén completamente frias.
Espolvorear con azúcar glas. Aguantan perfectamente en un recipiente hermético o en una cajita metálica una semana
BUEN PROVECHO.
Related Posts:
Etiquetas:
galletas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hora
Mis sitios favoritos
Etiquetas
- agradecimientos (5)
- bizcochos (3)
- bombones (1)
- cocas (1)
- compras (1)
- galletas (22)
- madalenas (6)
- manualidades (1)
- microondas (1)
- navidad (1)
- piruletas (1)
- sorteos (1)
- tartas (21)
2 comentarios:
Que buenas, que presentación, que dulzura, las mejores galletitas para la hora del cafe. Silvia.
Gracias guapa, me alegro que os gustaran. wapa
Publicar un comentario