jueves, 12 de mayo de 2011

PostHeaderIcon LA TORTUGA GERTRUDIS




Si, si se llama así La Tortuga Gertrudis, la hice hace un par de semanas para mi sobrina y la verdad es que es graciosa pero además está bueniiiiiiiiiiisima. Os pongo la receta porque es fácil de hacer y a los niños les hace mucha gracia.


La receta la saque de este blog www.lacuinadecasa.blogspot.com si quereis pasar a echarle un vistazo, está genial.


TORTUGA GERTRUDIS CON MOUSE DE CREMA CATALANA


3 brazos de gitano de bolleria

400 grs de crema catalana

4 claras de huevo

200 ml de nata líquida

5 hojas de gelatina

50 ml de leche

40 grs de azúcar

6 puntas de brioix (medias noches)


Cubrir un bol grande con papel film, cortar los brazos de gitano en rodajas de 1 cm y cubrir todo el bol.

Para la mouse: Poner en remojo la gelatina en agua fría, calentar la leche y fundir la gelatina escurrida. Mezclar la gelatina con la crema catalana (yo la crema catalana la hice de Royal y luego pese 400 grs), semi montar la nata e incorporarla suavemente, montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporarlas suavemente a la mezcla. Echar la mouse dentro del bol y taparla con más rodajas de brazo de gitano. Dejar en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro. En el momento de servir, desmoldar la tortuga girando el bol y decorar con las puntas de brioix sumulando las patas, cabeza y cola, si tenemos tambien podemos ponerle unos lacasitos como ojos.


Espero que os animéis a hacerla.


Buen provecho.




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